AVISO DE PRIVACIDADE DO CANDIDATO

Na Small World Financial Services Group Ltd (Small World) estamos comprometidos com a proteção e com o respeito pela sua privacidade e, assim, todas as operações de processamento realizadas com base em dados pessoais cumprem, estritamente, com todos os requisitos estabelecidos no Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) bem como com quaisquer outros regulamentos de proteção de dados locais aplicáveis.

  1. ÂMBITO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade aplica-se aquando interage com a Small World em qualquer parte do mundo e quando se candidata a um emprego na Small World, incluindo se:

  • For candidato a emprego;
  • Se for um potencial candidato a emprego; e
  • Se se está a candidatar a programas de recrutamento como, por exemplo, estágios.

Descreve como a Small World e os nossos fornecedores recolhem, utilizam, partilham e mantêm os seus dados pessoais e outras informações.

  1. CONTROLADOR DE DADOS

A Small World Financial Services Group Ltd (Small World) é a entidade responsável pela gestão de dados pessoais e outras informações de utilização conjunta. A Small World incorpora, entre outras, as seguintes entidades legais Europeias:

  • LCC Trans-Sending Ltd
  • LCC Trans-Envio SPRL
  • Swiss Transfers GmBH
  • Small World FS, Ireland Ltd
  • Small World FS Norway AS
  • Small World FS, Spain SAU
  • Small World FS, Sweden AB
  • Small World Financial Services Spain S.A. (incluindo filiais incorporadas na Irlanda, Alemanha, Países Baixos e Itália)
  • Small World Exchange Services, SLU
  • Trans Envio, Unipessoal LDA
  • MoneyGlobe SAS

Se tiver quaisquer questões sobre as bases legais sobre as quais recolhemos e como utilizamos os seus dados pessoais, por favor, contacte:

SMALL WORLD FINANCIAL SERVICES GROUP

Oficial de Proteção de Dados do Grupo

dpo@smallworldfs.com

Paseo del Club Deportivo 1, Edificio 13

Pozuelo de Alarcón, Madrid – Espanha (28223)

 

  1. COMO É QUE A SMALL WORLD RECOLHE AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

Recolhemos informações pessoais numa variedade de formas, incluindo:

  • Diretamente de si: quando se candidata a um cargo na Small World, incluindo através do LinkedIn (ou outra plataforma de candidatura a emprego) ou através da nossa página web.
  • Indiretamente de terceiros: como, por exemplo, prestadores de recrutamento, agências governamentais, agências de reporte de crédito e consumidor, agências de verificação de antecedentes criminais e outros prestadores de informações, em particular, para a prevenção do crime financeiro.

Quando se candidata através de uma página web de recrutamento de terceiros deverá consultar o Aviso de Privacidade para entender os dados pessoais que irão recolher e como serão utilizados.

 

  1. QUE INFORMAÇÕES A SMALL WORLD PROCESSA E PARA QUE OBJETIVOS

De modo a cumprir com o dever de informação indicado no RGPD, queremos fornecer-lhe tantas informações quantas possíveis relativamente às operações de processamento de dados pessoais que a Small World realiza, que categorias de dados são utilizados e para que propósito específico e qual o objetivo legítimo para cada uma das operações de processamento de dados pessoais.

As categorias de dados pessoais que podemos recolher poderão incluir:

  • Nome, nome do meio e apelido;
  • Morada;
  • Número de telefone;
  • Email;
  • Documentação para confirmar a sua identidade e o seu direito ao emprego;
  • Experiência profissional; e
  • Outras categorias de dados pessoais que nos permitem evitar qualquer tipo de conduta inadequada, em particular, branqueamento de capitais, financiamento de terrorismo e outras atividades criminosas ou de fraude, de acordo com o nosso programa de compliance, ou sempre que exigido ou permitido por lei.

Quando envia a sua candidatura a emprego através da nossa página web, poderemos recolher:

  • Informações de navegador e dispositivo; e
  • Informações recolhidas através de cookies e tecnologias similares.

A menos que pedido especificamente, não partilhe connosco outras categorias especiais de dados pessoais (por exemplo, origem étnica ou racial, opinião política, religião e outras crenças, saúde, biométrica ou informações genéticas ou associação a sindicato).

Poderemos utilizar as informações que recolhemos sobre si, quer de forma individual, ou combinadas com outras informações: (i) sempre que é necessário realizar e administrar uma potencial relação contratual de emprego consigo; (ii) para os nossos legítimos interesses de modo a fornecer-lhe melhores serviços (como, por exemplo, reduzir a fraude); (iii) sempre que tivermos obtido o seu consentimento (como, por exemplo, para determinados propósitos de marketing); ou (iv) para compliance com a legislação aplicável.

Para maior clareza, as principais operações de processamento de dados pessoais, o seu objetivo e a razão legítima para o processamento de dados para candidatos à Small World são:

4.1. Realizar e administrar uma potencial relação contratual de emprego consigo, para os nossos interesses legítimos podemos utilizar as suas informações para:

  • Identificá-lo e avaliá-lo como potencial candidato para uma vaga na Small World, e ainda para futuros cargos ou oportunidades que possam ficar disponíveis.
  • Contactá-lo de modo a convidá-lo para se candidatar a vagas abertas.

4.2. Para cumprir com a legislação e com os regulamentos aplicáveis e para os nossos interesses empresariais legítimos, incluindo:

  • Assegurar o compliance com os requisitos legais, incluindo, mas não se limitando a verificações do direito ao trabalho e requisitos e práticas de diversidade e inclusão;
  • Manter registos relativamente a recrutamento e contratação.
  • Realizar verificações de antecedentes pré-contratuais quanto a anti branqueamento de capitais e contra financiamento de terrorismo, sanções, crédito e registo criminal, sempre que necessário ou exigido por lei.

4.3. Para melhorar o nosso processo de recrutamento e contratação e aumentar a nossa capacidade de atrair candidatos bem-sucedidos para os nossos interesses legítimos.

Dispomos de diferentes procedimentos e políticas de segurança de informação para gerir a segurança das informações de que dispomos e processamos de modo a assegurar que protegemos os seus dados pessoais e outras informações. Todas estas políticas e procedimentos são revistos, de forma constante, para se adaptarem a novas tecnologias e regulamentos aplicáveis.

Note ainda que, no entanto, nenhum sistema de transmissão, processamento ou armazenamento de dados pode ser garantido como sendo 100% seguro.

Se tiver razões para acreditar que a sua interação connosco já não é segura, contacte-nos imediatamente através do email: dpo@smallworlfs.com

 

  1. DURANTE QUANTO TEMPO IRÁ A SMALL WORLD RETER OS SEUS DADOS:

Guardamos os seus dados pessoais e outras informações apenas durante o tempo necessário para o propósito para o qual foram recolhidos.

Assim que a nossa relação consigo tiver chegado ao fim, em particular, quando a sua candidatura ao emprego tiver sido concluída e não tiver resultado numa oferta de emprego aceite ou, após uma oferta aceite, o seu emprego com a Small World tenha terminado por qualquer razão, só iremos reter os seus dados pessoais que nos permitam:

  • Manter registos empresariais para análise e/ou propósitos de auditoria;
  • Defender ou criar quaisquer pedidos legais potenciais ou existentes;
  • Cumprir com requisitos de retenção de registo com base na lei, em particular, conforme exigido pela legislação relativamente à prevenção, deteção e investigação de trabalho ilegal.

Assim que os dados pessoais e/ou outras informações deixarem de ser necessárias para o seu propósito inicial, serão eliminados de acordo com as nossas políticas e procedimentos relacionados com a retenção e eliminação de dados.

O período de retenção de dados pessoais deverá variar dependendo do objetivo para o qual foram retidos, no entanto, os dados só serão retidos pelo período mínimo necessário. Os dados pessoais retidos e outras informações são igualmente protegidas de acordo com os nossos procedimentos e políticas de Segurança de Informação.

 

  1. COMO É QUE A SMALL WORLD PARTILHA E DIVULGA AS SUAS INFORMAÇÕES:

Poderemos partilhar e divulgar dados pessoais e outras informações com:

  • Empresas do Grupo Small World como, por exemplo:
  • LCC Trans-Sending Ltd
  • LCC Trans-Envio SPRL
  • Choice Money Transfer, Inc.
  • Small World Financial Services (Canada) Limited
  • Swiss Transfers GmBH
  • Small World Financial Services, Africa SA
  • Small World Financial Services Ireland Ltd
  • Small World Financial Services Norway AS
  • Small World Financial Services Spain SAU (incluindo filiais incorporadas na Irlanda, Alemanha, Países Baixos e Itália)
  • Small World Financial Services Denmark ApS
  • Small World Financial Services Sweden AB
  • SW Brasil Services Financeiros e Turismo Ltda
  • Small World Exchange Services Spain SLU
  • Trans Envio, Unipessoal LDA
  • MoneyGlobe SAS

 

  • Os nossos vendedores que nos fornecem serviços relacionados com tecnologia da informação e fornecimento de infraestruturas relacionadas como, por exemplo, alojamento de página web, centros de dados e computação cloud;
  • Os nossos vendedores que nos ajudam a realizar campanhas de recrutamento e que indicam candidatos em nosso nome;
  • Os nossos vendedores que nos ajudam a cumprir as avaliações de antecedentes quando exigido ou permitido por lei, em particular, regulamentos e leis contra financiamento de terrorismo e branqueamento de capitais;
  • Outros terceiros na eventualidade de uma reorganização, fusão, venda, consórcio, atribuição, transferência para outra disposição da nossa empresa, ativos ou stock, ou em quaisquer procedimentos similares ou de bancarrota; e
  • Agências de cumprimento da lei, agências reguladoras, autoridades de segurança ou outras entidades financeiras, quando exigido ou permitido por lei, em particular, legislação contra financiamento de terrorismo e branqueamento de capitais.

Quando se candidata a uma vaga na Small World entende que os seus dados pessoais e outras informações poderão ser transferidas para um país que não o seu para processamento ou armazenamento. Entende ainda que as regras de proteção de dados de outros países podem ser diferentes das do seu país. Em determinadas circunstâncias, tribunais, agências de cumprimento da lei, agências reguladoras ou autoridades de segurança nesses outros países poderão ter direito a aceder aos seus dados pessoais ou a outras informações.

De modo a assegurar um nível adequado de proteção de dados no caso de transferências de dados internacionais, apoiamo-nos em mecanismos de proteção de dados amplamente reconhecidos como, por exemplo, decisões de adequabilidade ou Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia, ou qualquer outra autoridade de proteção de dados ou privacidade no mundo.

Os mecanismos mencionados acima existem, particularmente, para transferências de dados do interior do Espaço Económico Europeu (EEE), Suíça ou a partir de qualquer outro país terceiro ou jurisdição no mundo (como, por exemplo, os EUA ou o Reino Unido) que exija a existência de decisões de adequabilidade ou proteções adequadas para a transferência internacional de dados. Poderemos transferir os seus dados pessoais e outras informações fora do Espaço Económico Europeu e Suíça como, por exemplo, para os Estados Unidos ou o Reino Unido (onde se localizam os nossos principais centros de dados operacionais) para os nossos legítimos interesses, ou caso seja necessário para cumprir com o processo de recrutamento.

  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

Pode exercer (até ao limite que lhe é permitido pela legislação aplicável) os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, restrição de processamento, portabilidade de dados, oposição e a não ser sujeito a tomadas de decisão individuais automáticas, e/ou a fazer uma reclamação sobre como a Small World processa os seus dados pessoais, contactando-nos através dos seguintes meios:

 

Oficial de Proteção de Dados do Grupo

dpo@smallworldfs.com

Paseo del Club Deportivo 1, Edificio 13 - Pozuelo de Alarcón, Madrid – Espanha (28223)

De modo a processar os seus pedidos de direito a proteção de dados, a Small World poderá necessitar de verificar a sua identidade para sua segurança e proteção dos seus dados pessoais e outras informações. Iremos responder ao seu pedido sem qualquer demora e dentro do período de tempo aplicável.

Se considerar que não fornecemos uma resposta satisfatória ao seu pedido para exercer um direito ou reclamação, pode apresentar uma reclamação à Autoridade de Supervisão de Proteção de Dados.

Para sua informação, a nossa Autoridade de Supervisão Líder dentro da União Europeia (UE) é a Agência Espanhola de Proteção de Dados (Agencia Española de Protección de Datos - AEPD). Visite a página www.aepd.es para mais detalhes.

Para reclamações relacionadas com as operações ou processamento do Reino Unido, a autoridade supervisora de proteção de dados competente é a Information Commissioner's Office (ICO). Visite a página https://ico.org.uk/ para mais informações.

Usamos cookies e outras ferramentas de análise que nos ajudam a entender como você usa nossa página e com isso criar uma experiência mais adaptada para nossos usuários. Ao selecionar "Aceitar", você esta de acordo com o uso de cookies. Mais informação.