AVIS DE CONFIDENTIALITÉ DU CANDIDAT

Chez Small World Financial Services Group Ltd (Small World), nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée et, par conséquent, toutes les opérations de traitement des données personnelles sont strictement conformes à toutes les exigences établies dans le Règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi qu'à toute autre réglementation locale applicable en matière de protection des données.

  1. PORTÉE DU PRÉSENT AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Le présent avis de confidentialité s'applique lorsque vous interagissez avec Small World, où que ce soit dans le monde, et lorsque vous postulez à un emploi chez Small World, y compris si :

  • Vous êtes un candidat à l'emploi ;
  • Vous êtes un candidat potentiel à l'emploi ; et
  • Vous postulez à des programmes de recrutement tels que les stages.

Elle décrit la manière dont Small World et nos prestataires collectent, utilisent, partagent et conservent vos données personnelles et autres informations.

 

  1. CONTRÔLEUR DES DONNÉES

Small World Financial Services Group Ltd (Small World) est l'entité responsable de la gestion des données personnelles et d’autres informations utilisées conjointement. Small World intègre, entre autres, les entités juridiques européennes suivantes :

  • LCC Trans-Sending Ltd
  • LCC Trans-Envio SPRL
  • Swiss Transfers GmBH
  • Small World FS, Ireland Ltd
  • Small World FS Norway AS
  • Small World FS, Spain SAU
  • Small World FS, Sweden AB
  • Small World Financial Services Spain S.A. (y compris les succursales constituées en Irlande, en Allemagne, aux Pays-Bas et en Italie)
  • Small World Exchange Services, SLU
  • Trans-Envio, Unipessoal LDA
  • MoneyGlobe SAS

Si vous avez des questions concernant les bases légales sur lesquelles reposent la collecte et l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel, veuillez contacter :

SMALL WORLD FINANCIAL SERVICES GROUP

Délégué à la Protection des Données du Groupe

dpo@smallworldfs.com

Paseo del Club Deportivi 1, Edificio 13 Pozuelo de Alarcon, Madrid – Spain (28223)

Pozuelo de Alarcón, Madrid – Espagne (28223)

 

  1. COMMENT SMALL WORLD COLLECTE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous recueillons des informations personnelles de diverses manières, notamment :

  • Directement de votre part: lorsque vous postulez à un poste chez Small World, notamment par le biais de LinkedIn (ou d'une autre plateforme de candidature) ou de notre site web.
  • Indirectement à partir d'autres sources tierces: telles que des fournisseurs de recrutement tiers, des agences gouvernementales, des agences d'évaluation du crédit et des consommateurs, des agences de vérification des antécédents et d'autres fournisseurs d'informations, en particulier pour la prévention de la criminalité financière.

Lorsque vous postulez par l'intermédiaire d'un prestataire de recrutement tiers, y compris les sites web tiers, vous devez vous référer à leur avis de confidentialité pour comprendre les données personnelles qu'ils collectent et comment ils les utilisent.

 

  1. QUELLES SONT LES INFORMATIONS TRAITÉES PAR SMALL WORLD ET À QUELLES FINS ?

Afin de nous conformer à l'obligation d'information contenue dans le RGPD, nous souhaitons vous fournir le plus d'informations possible concernant les opérations de traitement des données personnelles effectuées par Small World, quelles catégories de données sont utilisées et dans quel but spécifique, et quel est le but légitime de chacune des opérations de traitement des données personnelles.

Les catégories de données personnelles que nous collectons peuvent inclure :

  • Prénom, second prénom et nom de famille ;
  • Adresse ;
  • Numéro de téléphone ;
  • E-mail ;
  • Documents confirmant votre identité et votre droit à l'emploi ;
  • Les antécédents professionnels ; et
  • D'autres catégories de données à caractère personnel qui nous permettent de prévenir tout type de faute professionnelle, en particulier le blanchiment d'argent, le financement du terrorisme et d'autres activités frauduleuses ou criminelles, conformément à notre programme de conformité ou lorsque la loi l'exige ou le permet.

Lorsque vous soumettez votre candidature à un emploi par le biais de notre site web, nous pouvons recueillir :

  • Des informations sur le navigateur et le dispositif ; et
  • Des informations recueillies par le biais de cookies et de technologies similaires.

Sauf demande spécifique, nous vous prions de ne pas partager avec nous d'autres catégories spéciales de données personnelles (par exemple, l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, la religion ou autres croyances, la santé, les données biométriques ou génétiques ou l'appartenance à un syndicat).

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons à votre sujet, seules ou combinées à d'autres informations : (i) lorsqu'il est nécessaire d'exécuter et de gérer une relation contractuelle d'emploi potentielle avec vous ; (ii) pour nos propres intérêts légitimes afin de vous fournir de meilleurs services (comme la lutte contre la fraude) ; (iii) lorsque nous avons obtenu votre consentement (comme à certaines fins de marketing) ; ou (iv) pour respecter les lois applicables.

Pour plus de clarté, les principales opérations de traitement des données personnelles, leur finalité et le motif légitime du traitement des données relatives aux candidats de Small World sont les suivants :

4.1. Pour exécuter et gérer une éventuelle relation contractuelle d'emploi avec vous, pour nos intérêts légitimes nous pouvons utiliser vos informations pour :

  • Identifier et évaluer votre candidature potentielle pour un poste ouvert chez Small World, ainsi que pour des rôles ou des opportunités futures qui pourraient se présenter.
  • Vous contacter afin de vous inviter à postuler pour des postes ouverts.

4.2. Pour se conformer aux lois et règlements applicables et pour nos intérêts commerciaux légitimes, notamment pour :

  • Assurer la conformité avec les exigences légales, y compris, mais sans s'y limiter, les contrôles du droit au travail et les exigences et pratiques en matière de diversité et d'inclusion ;
  • Tenir des registres sur les dossiers relatifs au recrutement et à l'embauche.
  • Effectuer des vérifications d'antécédents avant engagement, pour lutter contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme, les sanctions, le crédit et le casier judiciaire, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

4.3. Améliorer notre processus de recrutement et d'embauche et accroître notre capacité à attirer des candidats performants dans le cadre de nos intérêts légitimes.

Nous avons mis en place différentes politiques et procédures de sécurité de l'information pour gérer la sécurité des informations que nous détenons et traitons, afin de garantir la protection de vos données personnelles et autres informations. Toutes ces politiques et procédures sont constamment revues pour s'adapter aux nouvelles technologies et aux réglementations applicables.

Sachez toutefois qu'aucun système de transmission, de traitement ou de stockage des données ne peut être garanti comme étant 100 % sûr.

Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n'est plus sécurisée, veuillez nous contacter immédiatement à l'adresse suivante dpo@smallworlfs.com

 

  1. COMBIEN DE TEMPS SMALL WORLD CONSERVE-T-IL VOS DONNÉES :

Nous conservons vos données personnelles et autres informations que pour la durée de la finalité de leur collecte.

Une fois que notre relation avec vous a pris fin, en particulier lorsque votre demande d'emploi a été conclue et n'a pas abouti à une offre d'emploi acceptée ou que, après une offre acceptée, votre emploi chez Small World a pris fin pour quelque raison que ce soit, nous ne conserverons que les données personnelles qui nous permettent de :

  • Tenir des dossiers commerciaux à des fins d'analyse et/ou d'audit ;
  • Défendre ou intenter toute action en justice existante ou potentielle ;
  • Se conformer aux exigences de conservation des dossiers prévues par la loi, en particulier celles prévues par la législation concernant la prévention, la détection et l'investigation du travail illégal.

Une fois que les données personnelles et/ou autres informations ne sont plus nécessaires à leur finalité initiale, elles seront supprimées conformément à nos politiques et procédures relatives à la conservation et à l'élimination des données.

La durée de conservation des données personnelles varie en fonction de la finalité pour laquelle elles sont conservées, mais les données ne seront conservées que pendant la période minimale nécessaire. Les données personnelles et autres informations conservées sont également protégées conformément à nos politiques et procédures de sécurité de l'information.

 

  1. COMMENT SMALL WORLD PARTAGE ET DIVULGUE VOS INFORMATIONS :

Nous pouvons partager et divulguer des données personnelles et d'autres informations avec :

  • Les entreprises du groupe Small World telles que :
  • LCC Trans-Sending Ltd
  • LCC Trans-Envio SPRL
  • Choice Money Transfer Inc
  • Small World Financial Services (Canada) Limited
  • Swiss Transfers GmBH
  • Small World Financial Services, Africa SA
  • Small World Financial Services Ireland Ltd
  • Small World Financial Services Norway AS
  • Small World Financial Services Spain SAU (y compris les succursales constituées en Irlande, en Allemagne, aux Pays-Bas et en Italie)
  • Small World Financial Services Denmark ApS
  • Small World Financial Services Sweden AB
  • SW Brasil Services Financeiros e Turismo Ltda
  • Small World Exchange Services Spain SLU
  • Trans-Envio, Unipessoal LDA
  • MoneyGlobe SAS

 

  • Nos fournisseurs qui nous offrent des services liés aux technologies de l'information et à la fourniture d'infrastructures connexes, comme l'hébergement de sites Web, les centres de données et l'informatique en nuage ;
  • Nos fournisseurs qui nous aident à mener des campagnes de recrutement et qui recherchent des candidats en notre nom ;
  • Nos fournisseurs qui nous aident à nous conformer aux vérifications des antécédents lorsque la loi l'exige ou l'autorise, en particulier les lois et règlements relatifs à la lutte contre le blanchiment d'argent et le terrorisme ;
  • D'autres tiers dans le cas d'une réorganisation, d'une fusion, d'une vente, d'une coentreprise, d'une cession, d'un transfert ou d'une autre disposition de nos activités, de nos actifs ou de nos actions, ou dans le cadre d'une procédure de faillite ou d'une procédure similaire ; et
  • Les organismes chargés de l'application de la loi, les organismes de réglementation, les autorités chargées de la sécurité ou d'autres entités financières, lorsque la loi l'exige ou le permet, en particulier les lois sur la lutte contre le blanchiment d'argent et le terrorisme.

Lorsque vous postulez à un poste ouvert chez Small World, vous comprenez que vos données personnelles et autres informations peuvent être transférées dans un pays autre que le vôtre pour y être traitées ou stockées. Vous comprenez également que les règles de protection des données d'autres pays peuvent être différentes de celles de votre pays. Dans certaines circonstances, les tribunaux, les organismes d'application de la loi, les organismes de réglementation ou les autorités chargées de la sécurité dans ces autres pays peuvent être autorisés à accéder à vos données personnelles ou à d'autres informations.

Pour garantir un niveau adéquat de protection des données dans le cas de transferts internationaux de données, nous nous appuyons sur des mécanismes de protection des données largement reconnus, tels que les décisions d'adéquation ou les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou toute autre autorité de protection de la vie privée ou des données dans le monde.

Les mécanismes mentionnés ci-dessus sont particulièrement en place pour les transferts de données depuis l'Espace économique européen (EEE), la Suisse ou tout autre pays tiers ou juridiction dans le monde (comme les États-Unis ou le Royaume-Uni) qui exige l'existence de décisions d'adéquation ou de garanties appropriées pour le transfert international de données. Nous pouvons transférer vos données à caractère personnel et d'autres informations en dehors de l'Espace Économique Européen et de la Suisse, par exemple aux États-Unis ou au Royaume-Uni (où se trouvent nos principaux centres de données opérationnels) pour nos intérêts légitimes ou si cela est nécessaire pour mener à bien le processus de recrutement.

 

  1. QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer (dans la mesure où la loi applicable vous le permet) vos droits d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, de portabilité des données, d'opposition et de non-prise de décision individuelle automatisée et/ou de réclamation sur la manière dont Small World traite vos données personnelles, en nous contactant à l'adresse suivante :

Group Data Protection Officer

dpo@smallworldfs.com

Paseo del Club Deportivo 1, Edificio 13 - Pozuelo de Alarcón, Madrid – Espagne (28223)

Afin de traiter vos demandes de droit à la protection des données, Small World peut avoir besoin de vérifier votre identité pour assurer la sécurité et la protection de vos données personnelles et autres informations. Nous répondrons à votre demande sans retard excessif et dans le délai applicable.

Si vous estimez que nous n'avons pas donné de réponse satisfaisante à votre demande d'exercice d'un droit ou à votre plainte, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente.

Pour votre information, notre autorité de contrôle principale au sein de l'Union européenne (UE) est l'Agence espagnole de protection des données (Agencia Española de Protección de Datos - AEPD). Veuillez consulter www.aepd.es pour plus de détails.

Pour les plaintes liées aux opérations ou au traitement au Royaume-Uni, l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données est l'Information Commissioner's Office (ICO). Veuillez consulter https://ico.org.uk/ pour plus d'informations.

Chez Small World, nous utilisons nos propres cookies et ceux de tiers afin de vous offrir la meilleure expérience de navigation possible et d'analyser votre comportement de navigation. Vous pouvez accepter tous les cookies en cliquant sur le bouton "ACCEPTER TOUS LES COOKIES" ou définir ou refuser leur utilisation en cliquant sur le bouton "CONFIGURER LES COOKIES". Cliquez sur notre Politique en matière de Cookies pour plus d'informations.