INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL CLIENTE


Data di entrata in vigore: Novembre 2021

 

In Small World Financial Services Group Ltd (Small World) ci impegniamo a proteggere e a rispettare la sua privacy e, pertanto, tutte le operazioni di trattamento dei dati personali sono strettamente conformi a tutti i requisiti stabiliti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), nonché a qualsiasi altra normativa locale applicabile sulla protezione dei dati.

Quando le forniamo i servizi di Small World, le forniamo anche ulteriori dettagli specifici su come useremo le sue informazioni personali nei termini del contratto e/o nelle informative aggiuntive sulla privacy. 

1. AMBITO DI APPLICAZIONE DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY


La presente Informativa sulla privacy è valida per i siti web di Small World e dal momento in cui si interagisce con Small World in qualsiasi parte del mondo. Descrive come Small World e i nostri fornitori raccolgono, utilizzano, condividono e conservano i dati personali dell’utente e altre informazioni online e offline.

Per esempio, la presente Informativa sulla privacy si applica quando l’utente:

• Utilizza i servizi di Small World, direttamente o attraverso i nostri agenti, applicazioni mobili o siti web;
• Interagisce con Small World sui social media o risponde a comunicazioni elettroniche da parte nostra; o
• Contatta o interagisce con Small World.

Non cerchiamo intenzionalmente di sollecitare o ricevere informazioni da bambini o minori in base alla legislazione locale. Inoltre, non siamo responsabili delle politiche e delle pratiche sulla privacy di altre società. Non sottoscriviamo le politiche e le pratiche di altre aziende quando forniamo un link a un sito web.

Periodicamente, modificheremo la presente Informativa sulla privacy. A seconda della natura di tali modifiche, informeremo l’utente attraverso le nostre comunicazioni scritte o attraverso il nostro sito web. Altrimenti, consigliamo di controllare la versione attuale disponibile qui. In caso di modifiche alla presente dichiarazione, aggiorneremo la "Data di entrata in vigore" all'inizio di questa pagina.

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI & ALTRE INFORMAZIONI


Small World Financial Services Group Ltd (Small World) è l'entità responsabile della gestione dei dati personali condivisi e di altre informazioni. Small World ingloba, tra l'altro, i seguenti soggetti giuridici europei:

1. LCC Trans-Envio SPRL
2. Swiss Transfers GmBH
3. Small World FS, Ireland Ltd
4. Small World FS Norway AS
5. Small World FS, Spain SAU (comprese le filiali con sede legale in Irlanda, Germania, Paesi Bassi e Italia)
6. Small World FS, Sweden AB
7. Small World Financial Services Spain S.A.
8. Small World Exchange Services, SLU
9. Trans-Envio, Agencia de Cambios, Unipessoal LDA
10. MoneyGlobe SAS

Per qualsiasi domanda in merito ai fondamenti legali in base ai quali raccogliamo e al modo in cui utilizziamo i dati personali dell’utente, è possibile contattare

SMALL WORLD FINANCIAL SERVICES GROUP
Responsabile della protezione dei dati del Gruppo

dpo@smallworldfs.com
Paseo del Club Deportivo 1, Edificio 13
Pozuelo de Alarcón, Madrid – Spagna (28223)

 

2. IN CHE MODO SMALL WORLD RACCOGLIE I SUOI DATI PERSONALI




Raccogliamo i dati personali in vari modi, tra cui:

• Direttamente dall’utente: quando interagisce con noi e usa i nostri servizi. Ad esempio quando: (a) si chiede a noi o a una delle nostre società affiliate, agenti di Small World di inviare o ricevere denaro per registrarsi o utilizzare uno qualsiasi dei nostri altri prodotti o servizi; (b) si inviano informazioni personali in caso di candidature o altri moduli a noi o ai nostri Agenti (transazioni); o (c) si inviano altrimenti informazioni personali a noi, ai nostri agenti o altro.
Se l’utente fornisce informazioni su qualcun altro, dichiara di avere il permesso di farlo.
• Indirettamente da altre fonti terze: come i nostri clienti aziendali, agenzie governative, agenzie di consumatori e agenzie di analisi del credito, banche dati pubbliche, partner commerciali comuni, piattaforme di social media e altre terze parti.

 

3. QUALI INFORMAZIONI ELABORA SMALL WORLD E PER QUALI SCOPI


Al fine di rispettare l'obbligo di informazione contenuto nel GDPR, vogliamo fornire quante più informazioni possibili in merito alle operazioni di trattamento dei dati personali che Small World effettua, quali categorie di dati e per quale scopo specifico e legittimo per ciascuna delle operazioni di trattamento dei dati personali.
Le informazioni personali che raccogliamo includono, ma non sono limitate a:

• Nome, secondo nome e cognome.
• Indirizzo.
• Numero di telefono/cellulare.
• E-mail:
• Informazioni per confermare l’identità, incluse, tra le altre, immagini e una copia di un documento di identificazione valido.
• Attività della transazione.
• Conto corrente e informazioni di pagamento.
• I prodotti e i servizi che l’utente ha con noi e l'uso che ne fa.
• Indirizzo IP del computer e altri dettagli di attività online (dominio e host da cui l’utente accede a Internet, il browser e il software del sistema operativo, la data e l'ora di accesso al nostro sito web e l'indirizzo del sito da cui si è collegato al nostro sito quando lo visita).
Utilizziamo le informazioni che raccogliamo sull’utente da sole o combinate con altre informazioni: (i) laddove è necessario per adempiere e gestire un rapporto contrattuale di lavoro con l’utente; (ii) per i nostri legittimi interessi per fornire servizi migliori (ad esempio per ridurre le frodi); (iii) dove abbiamo ottenuto il consenso dell’utente (ad esempio per alcuni scopi di marketing); o (iv) per il rispetto delle leggi applicabili.

Pertanto, per facilitare la lettura, la chiarezza e la comprensione, abbiamo suddiviso le diverse finalità e la legittimazione delle principali operazioni di trattamento dei dati personali:

3.1. Per adempiere e gestire un rapporto contrattuale di lavoro con l’utente, possiamo usare le sue informazioni per:


• Fornire, consegnare e assistere nella fornitura, gestione e consegna di qualsiasi prodotto e servizio (inclusi trasferimenti di denaro, amministrare e far rispettare le transazioni, gestire il rapporto con i clienti, servizi di pagamento e altri prodotti o servizi di Small World);
• Confermare l’idoneità dell’utente per qualsiasi servizio richiesto, e per verificare qualsiasi informazione fornita e mantenere l'accuratezza dei nostri registri, e per aiutarci a migliorare e sviluppare questi servizi.

3.2. Possiamo utilizzare le informazioni dell’utente per rispettare le leggi e i regolamenti applicabili in tutto il mondo, incluso per:


• Adempiere agli obblighi di legge, di audit, assicurativi, di sicurezza e normativi, compresi quelli volti a monitorare e a prevenire il riciclaggio di denaro e le relative attività criminali o presunte tali;
• Stabilire, esercitare o difendere diritti legali o rivendicazioni e assistere nella risoluzione delle controversie; o
• Come richiesto o permesso dalla legge (come eseguire la due diligence sui clienti prima di approvare la loro registrazione/domanda).

3.3. Per inviare all’utente comunicazioni di marketing e promuovere i nostri servizi, potremmo anche chiedere il consenso dell’utente per:


• Contattarlo di tanto in tanto per telefono, posta, e-mail o SMS/MMS e messaggi mirati o personalizzati (ad es. sui social media e altri canali digitali) con notizie, offerte, servizi e promozioni riguardanti i servizi di Small World o dei nostri partner commerciali;
• Riconoscere l'utente quando torna sui nostri siti web, riceve le nostre e-mail o utilizza l'app di Small World (ad esempio, potremmo inviargli annunci, promozioni, offerte o contenuti su misura).
È possibile rinunciare a ricevere comunicazioni di marketing da noi:
• aggiornando le preferenze di marketing sul proprio account Small World;
• cliccando sul link "cancella iscrizione" in fondo ad una e-mail di marketing di Small World;
• rispondendo "STOP" a un messaggio di testo o SMS; o
• inviandoci una e-mail al seguente indirizzo: dpo@smallworldfs.com
Risponderemo alla sua richiesta non appena sarà ragionevolmente possibile. Si prega di notare che il ritiro del consenso non può avere effetti retroattivi e sarà effettivo entro 15 giorni al massimo (a causa di problemi tecnici) dalla data di ricezione della richiesta. Potremmo comunque inviarle comunicazioni transazionali o di servizio.

3.4. Per i nostri legittimi interessi o per i legittimi interessi di altri, possiamo utilizzare le informazioni dell'utente per fornire servizi, fare pubblicità, condurre ricerche e analisi, e gestire i nostri rischi di frode e sicurezza, nei seguenti modi:


• Migliorare l’esperienza dell’utente e il funzionamento della nostra attività, memorizzare le preferenze dell’utente, password e altre informazioni e monitorare l'attività sul nostro sito web;
• Capire meglio l'efficacia delle nostre campagne promozionali;
• Determinare se si è arrivati al nostro sito da un annuncio banner o da un sito web affiliato;
• Fornire informazioni specifiche in base agli interessi dell'utente su altri siti Web per determinare se ha agito sui nostri messaggi promozionali;
• Gestire i rischi di frode e sicurezza, anche per rivedere e approvare le singole transazioni che l’utente effettua attraverso i canali digitali, individuare e prevenire le frodi o le attività criminali e/o salvaguardare la sicurezza delle informazioni;
• Segnalare agli uffici di credito, alle sentenze dei tribunali e alle indagini legali;
• Produrre analisi dei dati, ricerche statistiche e rapporti;

Se si fa domanda per diventare un Agente di Small World, useremo le informazioni personali che ci vengono fornite per prendere in considerazione la candidatura e verificare l’idoneità e l’ammissibilità ad essere un agente.

4. PER QUANTO TEMPO SMALL WORLD CONSERVERÀ I SUOI DATI


Vorremmo informarla che Small World elabora e conserva i suoi dati personali finché il rapporto contrattuale è mantenuto al fine di fornire i nostri servizi, a meno che non ci venga richiesto di conservarli per periodi più lunghi per via di leggi, regolamenti, controversie o indagini normative. Pertanto, Small World è soggetto a obblighi di conservazione e documentazione.

Una volta che il nostro rapporto con l'utente si è concluso (ad esempio a seguito di una transazione), o l'utente decide di annullare e non procedere con una transazione, conserveremo i dati personali solo per un periodo di tempo che viene calcolato a seconda del tipo di dati personali, e per le finalità per le quali le informazioni sono in nostro possesso.

Come abbiamo detto, il periodo di conservazione dei dati personali è considerato con diverse varianti. In ogni caso, sarà il minimo necessario (per esempio, a seconda dei regolamenti locali applicabili sul riciclaggio di denaro e sulla prevenzione del terrorismo).

Nel caso in cui l'utente abbia accettato e acconsentito a ricevere comunicazioni su questioni riguardanti Small World, così come comunicazioni di marketing, pubblicità personalizzate, studi e sondaggi relativi a Small World, conserveremo i dati personali dalla data in cui l’utente si è iscritto per la prima volta fino alla data in cui richiederà di cancellarsi.

Nel caso in cui i dati personali trasmessi non siano più necessari per adempiere ai nostri obblighi contrattuali e legali, saranno regolarmente cancellati o definitivamente de-identificati, proteggendo in ogni caso la privacy dell'utente, a meno che un ulteriore trattamento limitato non sia necessario per adempiere a un obbligo legale, intentare/rispondere a un’azione legale o a ulteriori scopi, come descritto sopra.

5. IN CHE MODO SMALL WORLD CONDIVIDE E DIVULGA LE SUE INFORMAZIONI


Possiamo condividere i dati personali e altre informazioni dell'utente solo con il suo consenso o come richiesto o permesso dalla legge applicabile, come ad esempio:

• Possiamo condividere e divulgare le informazioni personali con le aziende del gruppo Small World come le seguenti:
• LCC Trans-Sending Ltd
• LCC Trans-Envio SPRL
• Choice Money Transfer Inc
• Small World Financial Services (Canada) Limited
• Swiss Transfers GmBH
• Small World Financial Services, Africa SA
• Small World Financial Services Ireland Ltd
• Small World Financial Services Norway AS
• Small World Financial Services Spain SAU (comprese le filiali con sede legale in Irlanda, Germania, Paesi Bassi e Italia)
• Small World Financial Services Denmark ApS
• Small World Financial Services Sweden AB
• SW Brasil Serviços Financeiros e Turismo Ltda
• Small World Exchange Services Spain SLU
• Trans-Envio, Agencia de Cambios, Unipessoal LDA
• MoneyGlobe SAS


• I nostri fornitori che ci forniscono servizi relativi alla tecnologia informatica e la fornitura di infrastrutture correlate, come l'hosting di siti web, i data center e il cloud computing;
• I nostri fornitori che ci aiutano a conformarci ai controlli dei precedenti laddove richiesto o permesso dalla legge, in particolare, alle leggi e ai regolamenti contro il riciclaggio di denaro e il terrorismo finanziario, a elaborare le transazioni, a convalidare le informazioni sui clienti e ad aiutarci a prevenire debiti, frodi, furti o perdite;
• Banche e non banche corrispondenti che elaborano i pagamenti ai beneficiari;
• Altre terze parti in caso di una riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altra disposizione della nostra attività, beni o azioni, o in qualsiasi procedura fallimentare o simile; e
• Forze dell'ordine, agenzie di regolamentazione, autorità preposte alla sicurezza o altre entità finanziarie, quando richiesto o permesso dalla legge, in particolare dalle leggi contro il riciclaggio di denaro e contro il finanziamento del terrorismo.

Possiamo trasferire i suoi dati personali e altre informazioni al di fuori dello Spazio Economico Europeo, come negli Stati Uniti o nel Regno Unito (dove si trovano i nostri principali data center operativi) per gestire la nostra attività, elaborare le transazioni e fornirle i nostri prodotti o servizi. Indipendentemente dal luogo in cui trattiamo le sue informazioni, adotteremo misure appropriate (come l'inclusione di clausole contrattuali standard, accordi di trattamento dei dati e protezioni contrattuali aggiuntive) per garantire un adeguato livello di protezione delle sue informazioni in altri paesi al di fuori del SEE, compresi gli USA o il Regno Unito, dove le leggi sulla protezione dei dati possono non essere così complete come il SEE.

6. QUALI SONO I SUOI DIRITTI?


L’utente può esercitare (nella misura prevista dalla legge applicabile), i seguenti diritti:
• Diritto di accesso alle informazioni in nostro possesso. In qualsiasi momento l’utente potrà contattarci per richiedere le informazioni che abbiamo su di lui e il motivo per cui abbiamo tali informazioni, chi ha accesso alle informazioni e dove abbiamo ottenuto le informazioni. Possiamo applicare una commissione ragionevole basata sui costi amministrativi se le sue richieste di accesso sono infondate o eccessive.
• Diritto di rettificare e aggiornare i dati personali in nostro possesso. Se i dati in nostro possesso non sono completi o corretti, l’utente potrà informarne Small World e saranno aggiornati.
• Diritto alla cancellazione. Se l'utente ritiene che i suoi dati non debbano più essere utilizzati o l’utilizzo dei suoi dati sia illegale, può richiedere la cancellazione dei dati in nostro possesso. Al ricevimento della richiesta, verrà confermato se i dati sono stati eliminati o il motivo per cui non possono essere eliminati.
• Diritto di limitare e/o opporsi all'uso dei dati. Una volta ricevuta la richiesta, contatteremo l'utente per informarlo se siamo in grado di soddisfarla o se abbiamo motivi legittimi/obblighi legali per continuare a trattare i suoi dati.
• Diritto alla portabilità dei dati L’utente ha il diritto di richiedere il trasferimento dei suoi dati a un altro titolare del trattamento.
Al fine di elaborare le giuste richieste dell’utente, Small World potrebbe aver bisogno di verificare la sua identità per la sicurezza e la protezione dei suoi dati personali e di altre informazioni.

Se si desidera presentare un reclamo su come Small World tratta i dati personali e altre informazioni o esercitare i propri diritti, è possibile contattare:

Responsabile della protezione dei dati del Gruppo
dpo@smallworldfs.com
Paseo del Club Deportivo 1, Edificio 13
Pozuelo de Alarcón, Madrid – Spagna (28223)


Se ritiene che non abbiamo dato una risposta soddisfacente alla sua richiesta di esercitare un diritto o un reclamo, può presentare un reclamo all’Autorità di controllo della protezione dei dati competente:


PAESE PROTEZIONE DEI DATI
AUTORITÀ DI VIGILANZA
SPAGNA

Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)

Visiti il sito www.aepd.es per ulteriori informazioni.

REGNO UNITO


Information Commissioner's Office (ICO)

Visiti il sito https://ico.org.uk/ per ulteriori informazioni.

FRANCIA

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL)

Visiti il sito https://www.cnil.fr/en/home per ulteriori informazioni.

 

 

Per sua informazione, la nostra autorità di controllo principale all'interno dell'Unione Europea (UE) è l'Agenzia spagnola per la protezione dei dati (Agencia Española de Protección de Datos - AEPD).

 

 

Usiamo cookies e altri strumenti di analisi che ci aiutano a capire come viene utilizzata la nostra pagina web e a creare una miglior esperienza adattata ai nostri clienti. Al selezzionare "Accettare", confermi l'uso che facciamo dei cookies. Puoi cambiare le impostazioni e ottenere maggiori informazioni..